Fusilli con salmone, broccoletto romano e cognac

I Fusilli con salmone, broccoletto romano e cognac sono ottimi per la stagione primaverile-estate. Oltretutto possono essere preparati e consumati anche freddi…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Fusilli
  • 100-130 g Salmone
  • 1/2 cespo Broccoli romaneschi
  • Olio
  • Burro
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • Pepe
  • Sale
  • A gusto q.b. Cognac

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli è necessario:

    • portare a bollore una casseruola con dell’acqua salata.
    • pulire, lavare e tagliare le cimette del broccoletto romano e quindi sbollentarle quando l’acqua bollirà. Immergerli per 3/4 minuti.
    • prendere il salmone, tagliarlo a cubetti dopo essersi assicurati che sia privo di lische.
    • in una padella con una noce di burro e un filo di olio rosolare il salmone con un pizzico di sale e pepe (per qualche minuto).
    • aggiungere il cognac sfumandolo..(attenzione all’eventuale fiamma).
    • aggiungere poi il broccoletto e far saltare ancora qualche minuto.
    • nel frattempo buttare Ia pasta e portarla  a cottura.
    • Cotta la pasta aggiungerla al salmone e al broccolo ed aggiungere 2 cucchiai di panna (facoltativa) facendola mantecare.
    • servire..ed a chi piace può aggiungere una  spolverizzata  di grana padano.
    • servire inoltre con un buon vino bianco, un bollicine… perché non un Franciacorta?

     

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Ricette:

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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