I Fusilli con salmone, broccoletto romano e cognac sono ottimi per la stagione primaverile-estate. Oltretutto possono essere preparati e consumati anche freddi…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Fusilli
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100-130 g Salmone
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1/2 cespo Broccoli romaneschi
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Olio
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Burro
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2 cucchiai Panna fresca liquida
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Pepe
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Sale
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A gusto q.b. Cognac
Preparazione
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Per preparare i fusilli è necessario:
- portare a bollore una casseruola con dell’acqua salata.
- pulire, lavare e tagliare le cimette del broccoletto romano e quindi sbollentarle quando l’acqua bollirà. Immergerli per 3/4 minuti.
- prendere il salmone, tagliarlo a cubetti dopo essersi assicurati che sia privo di lische.
- in una padella con una noce di burro e un filo di olio rosolare il salmone con un pizzico di sale e pepe (per qualche minuto).
- aggiungere il cognac sfumandolo..(attenzione all’eventuale fiamma).
- aggiungere poi il broccoletto e far saltare ancora qualche minuto.
- nel frattempo buttare Ia pasta e portarla a cottura.
- Cotta la pasta aggiungerla al salmone e al broccolo ed aggiungere 2 cucchiai di panna (facoltativa) facendola mantecare.
- servire..ed a chi piace può aggiungere una spolverizzata di grana padano.
- servire inoltre con un buon vino bianco, un bollicine… perché non un Franciacorta?
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