Le capesante cucinate in questo modo risultano essere molto eleganti, preziose ma sopratutto ottime. Possono essere servite come antipasto (2-3 circa a porzione) o come secondo (4-5 circa).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Capesante
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1 vasetto Yogurt magro
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q.b. Cetrioli
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Sale pepe
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4 fette Lardo
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q.b. Olio
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Lemongrass
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Finocchietto selvatico
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Erbe aromatiche
Preparazione
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Per preparare le capesante bisogna:
- Affettare al momento una fetta di lardo per ogni capasanta, avvolgerle quindi nel lardo e riporle in frigorifero.
- con una affettatrice o un coltello ben affilato tagliare il cetriolo ben sottile e immergerlo in acqua fredda.
- in una bacinella mettere lo yogurt magro con qualche goccia di limone, un filo di olio e mescolare.
- in una padella scaldare un filo di olio e rosolare le capesante, qualche minuto senza farle bruciare!
- Nel frattempo riscaldare il forno a 180 gradi e completare quindi nel forno la cottura delle capesante. Qualche minuto.
- In un piatto disporre come a formare un letto il cetriolo precedentemente asciugato con della carta assorbente.
- le capesante dopo circa 5 minuti di forno, quando saranno ben dorate, disporle sopra il carpaccio di cetriolo.
- completare con la crema ottenuta utilizzando lo yogurt, il Lemon grass e la riduzione di zafferano…(facoltativo)
Si può inoltre utilizzare al posto del lardo, la pancetta steccata o del prosciutto crudo – in questo modo risulteranno più saporite e sapide.
La riduzione allo zafferano si può trovare tranquillamente in commercio nei supermercati..
Il carpaccio di cetriolo può essere sostituito con un carpaccio di ravanelli, seguendo lo stesso procedimento dei cetrioli.
Non mi resta che invitarvi a preparare questa super ricetta!
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