La crostata è un dolce buonissimo, fresco e perfetto per questi giorni estivi.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Burro
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200 g Zucchero
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500 g Farina 0
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Limone
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4 Tuorli
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500 ml Latte
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4 Tuolri
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70 g Farina
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150 g Zucchero
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Aromi
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q.b. Fragole
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q.b. Gelatina
Preparazione
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Per preparare la crostata con crema pasticcera e fragole fresche è neccessario preparare la pasta frolla e la crema pasticcera.
PASTA FROLLA:
- inanzitutto pesare tutti gli ingredienti, su un banco di lavoro fare una fonatana con la farina.
- successivamente in una bacinella mettere i tuorli e mischiarli con lo zucchero con gli aromi e con il burro.
- unire il composto ottenuto nella fontana di farina, impastare velocemente e far riposare il composto nella pellicola trasparente in frigorifero.
- imburrare e infarinate una teglia di circa 26cm. Stendere la frolla e ricoprire la teglia, per la cottura in “bianco” utilizzare una teglia da sovrapporre sulla frolla precedentemente bucata con una forchetta (per evitare che lieviti eccessivamente).
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PER LA CREMA PASTICCERA:
- in un pentolino scaldare il latte con una scorzetta di limone.
- mescolare tuorli, zucchero e farina aggiungere poi il latte.
- portare di nuovo sul fuoco e portare a cottura.
- far raffreddare la crema, una volta raffreddata riempire il guscio di frolla.
- tagliare a fettine sottili le fragole e porle sulla crema pasticcera.
Eventualmente può essere applicata della gelatina alimentare trovabile in commercio.
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