Crostata con crema pasticcera e fragole fresche

La crostata è un dolce buonissimo, fresco e perfetto per questi giorni estivi.

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 500 g Farina 0
  • Limone
  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 4 Tuolri
  • 70 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • Aromi
  • q.b. Fragole
  • q.b. Gelatina

Preparazione

  1. Per preparare la crostata con crema pasticcera e fragole fresche è neccessario preparare la pasta frolla e la crema pasticcera.

    PASTA FROLLA:

    • inanzitutto pesare tutti gli ingredienti, su un banco di lavoro fare una fonatana con la farina.
    • successivamente in una bacinella mettere i tuorli e mischiarli con lo zucchero con gli aromi e con il burro.
    • unire il composto ottenuto nella fontana di farina, impastare velocemente e far riposare il composto nella pellicola trasparente in frigorifero.
    • imburrare e infarinate una teglia di circa 26cm. Stendere la frolla e ricoprire la teglia, per la cottura in “bianco” utilizzare una teglia da sovrapporre sulla frolla precedentemente bucata con una forchetta (per evitare che lieviti eccessivamente).
  2. PER LA CREMA PASTICCERA:

    • in un pentolino scaldare il latte con una scorzetta di limone.
    • mescolare tuorli, zucchero e farina aggiungere poi il latte.
    • portare di nuovo sul fuoco e portare a cottura.
    • far raffreddare la crema, una volta raffreddata riempire il guscio di frolla.
    • tagliare a fettine sottili le fragole e porle sulla crema pasticcera.

    Eventualmente può essere applicata della gelatina alimentare trovabile in commercio.

     

RICETTISSIME dolci e non!!!

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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