Taccole al sugo
- 1 kg taccole
- 1 confezione di pelati da 750 g (oppure preparate il sugo coi pomodori freschi)
- sale
- olio
- foglie di basilico
Per preparare le taccole al sugo, per prima cosa prepariamo il sugo. Con un frullatore a immersione o con un robot da cucina passiamo i pomodori pelati. Versiamo i pomodori passati in una pentola, condiamo con sale e olio e lasciamo cucinare a fuoco lento per 40 minuti.
Per pulire le taccole, procediamo così: stacchiamo, tenendola tra pollice e indice, cima e coda e le buttiamo. Se il baccello della taccola presenta un filo sul bordo, riusciremo a staccare anche quello usando questa tecnica. Puliamole tutte, poi laviamo le taccole sotto l’acqua fredda corrente, risciacquandole più volte.
Mettiamo a bollire una pentola abbastanza capiente con acqua salata. Quando l’acqua bolle, mettiamo le taccole in acqua. Di solito cuociono per 20-25 minuti, vanno assaggiate e scolate al dente.
Conservate un bicchiere dell’acqua di cottura delle taccole; mettete le taccole nel sugo e aggiungete il bicchiere di acqua di cottura delle taccole. Fate continuare a cuocere finchè l’acqua non si sarà seccata. In ultimo aggiungete le foglie di basilico e servite. Buon Appetito!
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Noi in pienonte la taccola e’ un pisellino che si mangia con tutta la buccia e’ una primizia che precede il pisello ed e’molto buona cucinata solo con burro e sale.