Scorze di arancia candite
Ingredienti:
- scorze di arancia
- zucchero (stesso peso delle scorze)
- acqua
Prepariamo insieme le Scorze di arancia candite: come vedete la lista ingredienti è davvero corta e semplice. Prendete le arance, lavatele per bene sotto l’acqua fredda corrente e asciugatele. Sbucciatele eliminando cima e fondo, e non eliminate la parte bianca, anche quella servirà.
Tagliate la buccia prima a listarelle dello spessore di 5 mm e poi a piccoli quadretti. Mettete le bucce a quadretti così ottenute in una pentola, coprite con acqua e mettete a bollire. Dal momento in cui l’acqua bolle, contate 5 minuti e spegnete, versate l’acqua, coprite con nuova acqua fredda e ripetete questa operazione altre 2 volte.
Pesate adesso le scorze ben sgocciolate e aggiungete lo stesso peso di zucchero e 3/4 del peso di acqua, spostatevi sul fornello e cominciate, con un mestolo di legno, a mescolare il tutto, fino a completo assorbimento dell’acqua (ci ho messo 30 minuti, ma è un tempo orientativo).
Mettete della carta forno su una leccarda, versate le Scorze di arancia candite, stendetele aiutandovi con un cucchiaio e lasciatele asciugare per 24 ore. Ora potrete riporle in frigo in un barattolo di vetro e usarle all’occorrenza. Buon appetito!
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Molto istruttivo e chiaro. Io lo usavo negli anni settanta per il pane che ogni mese si organizzava con la supervisione di mia mamma ( buonanima ).
Grazie mille 🙂