Biscotti speziati
Ingredienti:
- 350 g farina 00 (+ altra per la spianatoia)
- 150 g burro
- 150 g miele (io millefiori, ma va bene anche di acacia)
- 1 uovo
- 80 g zucchero di canna
- 80 g zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 4 chiodi di garofano (dovrete ridurli in polvere usando un pestello)
per decorare
- pasta di zucchero colorata, marzapane, coloranti alimentari, glassa reale
Per preparare i biscotti speziati, in una ciotola mettete la farina con le spezie e il bicarbonato, fate un buco al centro del composto e aggiungete gli zuccheri, il burro e il miele. Lavorate brevemente.
Aggiungete anche l’uovo, lavorate ancora fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati, formate una palla, avvolgetela in pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo, riscaldate il forno, in modalità statica a 180°C.
Prendete l’impasto, infarinate la spianatoia, stendetelo fino a uno spessore di 5 mm, tagliate con le formine e poggiate i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Procedete così fino a completamento dell’impasto. Se volete appenderli all’albero di Natale, prima di infornarli, fate con uno stuzzicadenti un foro sulla parte superiore
Cuocete per 10-12 minuti, fino a che non saranno ben dorati. Lasciate raffreddare prima di decorare: ora scatenate la vostra fantasia! Buon divertimento e buon appetito!
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