Biscotti speziati

Oggi vi presento i biscotti speziati, un mix davvero gustoso per dei biscottini perfetti sia per la colazione che per per sgranocchiare qualcosa nel pomeriggio, a merenda. La ricetta è tratta da un giornale di cucina in edicola questo mese. Questi biscotti speziati si prestano benissimo per la decorazione degli alberi di Natale. Se infatti, come ho fatto io, usate un tagliabiscotti a forma di omino, potete decorare i biscotti con marzapane, pasta di zucchero colorata o semplice glassa reale, e appenderli all’albero. Data l’estrema facilità di esecuzione, potrete anche farli tagliare ai vostri bambini, così vi aiuteranno e vi divertirete insieme. Nel mio caso, le manine fatate di mia sorella Valeria hanno fatto il miracolo 😉 Se non volete decorarli, tagliateli con un semplice taglia pasta e fatene dei semplici e buonissimi biscotti! Passiamo alla ricetta

biscotti speziati

Biscotti speziati

Ingredienti:

  • 350 g farina 00 (+ altra per la spianatoia)
  • 150 g burro
  • 150 g miele (io millefiori, ma va bene anche di acacia)
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero di canna
  • 80 g zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 4 chiodi di garofano (dovrete ridurli in polvere usando un pestello)

per decorare

  • pasta di zucchero colorata, marzapane, coloranti alimentari, glassa reale

Per preparare i biscotti speziati, in una ciotola mettete la farina con le spezie e il bicarbonato, fate un buco al centro del composto e aggiungete gli zuccheri, il burro e il miele. Lavorate brevemente.

Aggiungete anche l’uovo, lavorate ancora fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati, formate una palla, avvolgetela in pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, riscaldate il forno, in modalità statica a 180°C.

Prendete l’impasto, infarinate la spianatoia, stendetelo fino a uno spessore di 5 mm, tagliate con le formine e poggiate i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Procedete così fino a completamento dell’impasto. Se volete appenderli all’albero di Natale, prima di infornarli, fate con uno stuzzicadenti un foro sulla parte superiore

Cuocete per 10-12 minuti, fino a che non saranno ben dorati. Lasciate raffreddare prima di decorare: ora scatenate la vostra fantasia! Buon divertimento e buon appetito!

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