Il tortino di bresaola e melanzane al forno è un secondo piatto molto leggero, gustoso e velocissimo da preparare, pensato soprattutto per chi segue un regime di alimentazione ipocalorico o per chi ama mangiare leggero. La ricetta è molto personalizzabile e potrai trovare qualche idea a tal proposito nella sezione “consigli”.
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Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la bresaola e melanzane al forno
- 245 gmelanzane (grigliate)
- 165 gstracchino
- 40 gbresaola
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Pirofila
- Cucchiaino
Come fare la bresaola e melanzane al forno
Per preparare il tortino di bresaola e melanzane al forno, per prima cosa occupati delle melanzane.
Lavale, affettale e grigliale come fai solitamente, condisci a piacimento con sale e pepe. Puoi saltare questa parte della ricetta se le compri già grigliate.
In una pirofila disponi sul fondo uno strato di melanzane grigliate, metti lo stracchino a mucchietti sulle melanzane, ricopri con le fette di bresaola e completa il tortino con un ulteriore strato di melanzane grigliate.
Condisci con un filo d’olio evo.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 10 minuti, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio.
Le tue melanzane grigliate con bresaola sono pronte! Buon appetito!
Conservazione
Ti consiglio di consumarle subito.
Consigli
Al posto dello stracchino puoi utilizzare tutti i formaggi a pasta cruda come: crescenza, certosa etc.
Il tortino di bresaola e melanzane al forno è bilanciato per una dieta ipocalorica, ma, se non hai particolari esigenze, puoi sostituire la bresaola con speck, prosciutto crudo, prosciutto cotto, pancetta tessa etc., e anche utilizzare una maggiore quantità di olio evo.
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