Bresaola e melanzane al forno

Il tortino di bresaola e melanzane al forno è un secondo piatto molto leggero, gustoso e velocissimo da preparare, pensato soprattutto per chi segue un regime di alimentazione ipocalorico o per chi ama mangiare leggero. La ricetta è molto personalizzabile e potrai trovare qualche idea a tal proposito nella sezione “consigli”.
Leggi anche: Melanzane grigliate alla parmigiana, Involtini di melanzane al forno, Caprese di melanzane.
Scorri per scoprire la ricetta!

tortino di bresaola e melanzane al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la bresaola e melanzane al forno

  • 245 gmelanzane (grigliate)
  • 165 gstracchino
  • 40 gbresaola
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pirofila
  • Cucchiaino

Come fare la bresaola e melanzane al forno

  1. Per preparare il tortino di bresaola e melanzane al forno, per prima cosa occupati delle melanzane.

  2. Lavale, affettale e grigliale come fai solitamente, condisci a piacimento con sale e pepe. Puoi saltare questa parte della ricetta se le compri già grigliate.

  3. In una pirofila disponi sul fondo uno strato di melanzane grigliate, metti lo stracchino a mucchietti sulle melanzane, ricopri con le fette di bresaola e completa il tortino con un ulteriore strato di melanzane grigliate.

  4. Condisci con un filo d’olio evo.

  5. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 10 minuti, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio.

  6. Le tue melanzane grigliate con bresaola sono pronte! Buon appetito!

Conservazione

  1. Ti consiglio di consumarle subito.

Consigli

  1. Al posto dello stracchino puoi utilizzare tutti i formaggi a pasta cruda come: crescenza, certosa etc.

  2. Il tortino di bresaola e melanzane al forno è bilanciato per una dieta ipocalorica, ma, se non hai particolari esigenze, puoi sostituire la bresaola con speck, prosciutto crudo, prosciutto cotto, pancetta tessa etc., e anche utilizzare una maggiore quantità di olio evo.

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