Melanzane grigliate alla parmigiana

Queste melanzane grigliate alla parmigiana sono velocissime da preparare e molto molto leggere. Pensate che ho trovato la ricetta nel mio piano alimentare per la dieta (l’ennesima): ovviamente è tutto pesato e bilanciato in base alla mia persona. Ma devo dire che anche la mia famiglia (che non è a dieta come me) ha apprezzato moltissimo. Non è scritto da nessuna parte che a dieta non si mangia con gusto e queste melanzane grigliate alla parmigiana sono la dimostrazione. Ecco la ricetta.

Melanzane grigliate alla parmigiana

Melanzane grigliate alla parmigiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg melanzane già grigliate (potete farle voi o usare quelle surgelate per fare prima)
  • sugo di pomodoro (usate solo 2 cucchiai di olio per prepararlo, possibilmente condite il sugo con l’olio dopo averlo cotto)
  • sale
  • pepe
  • 200 g mozzarella light tagliata a fette (vanno bene sia le mozzarelle classiche che quelle a contenuto ridotto di grassi)
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai per la superficie

Preparare le melanzane grigliate alla parmigiana è davvero semplice, specialmente se avete già le melanzane grigliate.

Se non le avete, lavate e affettate le vostre melanzane (spessore 3 mm), conditele con sale e tenetele sotto peso per un’ora. Strizzatele, asciugatele e cuocetele sulla piastra per 10 minuti (5 minuti per parte).

Nel frattempo preparate anche il sugo di pomodoro seguendo questa ricetta o usando la classica passata pronta.

Siamo pronti per assemblare le nostre melanzane grigliate alla parmigiana: mettiamo un paio di cucchiaiate di sugo sul fondo della pirofila da forno, facciamo un primo strato di melanzane grigliate, sopra mettiamo qualche fetta di mozzarella, di nuovo sugo e ricominciamo con le melanzane. IO ho ottenuto 4 strati ma tutto dipende dalla dimensione della vostra teglia. Completate con abbondante sugo e parmigiano grattugiato.

Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete in modalità statica le vostre melanzane grigliate alla parmigiana per 40 minuti.

Una volta cotte condite la superficie con foglioline di basilico e servite ben calda. Buon appetito!

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2 Risposte a “Melanzane grigliate alla parmigiana”

  1. Le melanzane vanno sciacquate con acqua per togliere il sale della preparazione e il sugo va fatto regolarmente con cipolla,sedano e carote .Altrimenti non sanno di noiente

    1. Ognuno in cucina è libero di fare e mangiare quel che vuole.
      Non lavo le melanzane, uso poco sale, quel tanto che basta.
      Il sugo non lo faccio usando soffritti, altrimenti si perde il senso “light” della ricetta, non credi? IL SUGO DEVE SAPERE DI POMODORO, non di mille altri gusti.
      Se non ti piace fai come ti pare 😉 Questa è la mia versione e puoi variarla come preferisci 🙂
      Grazie per essere passato 🙂

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