Polpette di verdura

Oggi vi propongo un’idea per la cena di stasera…avete ancora tutto il tempo per preparare queste deliziose polpette di verdura! Gli ingredienti sono pochi, semplici e sicuramente avrete in casa tutto il necessario per prepararle. Potete variare le verdure a vostro gusto e piacere, usare più tipologie, insomma è una ricetta molto variabile in base al proprio gusto. Fate però in modo che il totale delle verdure a crudo sia 1 kg. La mia ricetta di polpette di verdura è questa:

Polpette di verdura

Polpette di verdura

  • 2 patate piccole
  • 2 melanzane piccole
  • 2 zucchine piccole
  • 2 carote piccole
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • 3 uova
  • pepe
  • 130 g parmigiano grattugiato
  • olio per friggere

Per preparare le polpette di verdura bollite innanzitutto le patate col sale e schiacciatele. Lasciate raffreddare.

Bollite le melanzane a tocchetti dopo averle ben lavate; mettetele a raffreddare in uno scolapasta sotto peso così perderanno l’acqua in eccesso.

Grattugiate le zucchine e le carote insieme (io le ho fatte con la grattugia del mixer), mettetele sotto peso con il sale per far perdere loro l’acqua di vegetazione.

Ora siamo quasi pronte per preparare le nostre polpette. In una ciotola abbastanza capiente mettete insieme tutte le verdure ben fredde, aggiungete un uovo e il parmigiano grattugiato. Aggiungete pangrattato finchè l’impasto risulterà manipolabile e abbastanza sodo. Aggiustate di sale e pepe.

Mettete a scaldare l’olio per friggere. Formate le polpette della dimensione che preferite, rompete le 2 uova restanti in un piatto e sbattetele, mettete in un altro piatto il pangrattato, passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato, friggete. Servite ben calde…. Buon Appetito!

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Polpette di verdure, ricetta fritti (1)

 

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