Patate sabbiose
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g patate a pasta gialla
- sale
- rosmarino
- 5 cucchiai di parmigiano
- 200 g pangrattato (dose indicativa)
- 150 ml olio
- pepe nero
Per preparare le patate sabbiose, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non molto piccoli. Mettete a bollire una pentola di acqua e al momento del bollore versatevi dentro le patate a cubetti. Fate bollire per 5 minuti e scolatele. In una ciotola abbastanza grande mettete le patate, olio, sale, rosmarino, pepe nero e mescolate con un cucchiaio di legno. Poi cominciate ad aggiungere piano piano il pangrattato e il parmigiano, mescolando di continuo le patate per fare in modo che sia il parmigiano che il pangrattato si distribuiscano uniformemente dappertutto. A questo punto versate le patate così condite e mettetele in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 20 minuti. Dovrete controllare la cottura perchè i tempi dipendono dalla dimensione dei vostri cubetti di patate. Ogni tanto date una rimescolata alle patate nella pirofila. Quando saranno cotte servite ben calde. Buon Appetito!
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