Panzerotti in padella
- 350 g farina 00+ farina per la spianatoia
- 90 ml latte
- 90 ml acqua
- 25 ml di olio di olio
- sale
- 2 cucchiaini di lievito chimico istantaneo (Pizzaiolo)
per il ripieno:
- 1 mozzarella piccola oppure 100 g formaggio filante (galbanino)
- sugo di pomodoro (lo preparo così )
La preparazione dei panzerotti in padella è velocissima: mettete in una ciotola capiente la farina setacciata insieme al lievito e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti. Mescolate velocemente e impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciate riposare sulla spianatoia per 15 minuti.
Infarinate la spianatoia e prendete parte dell’impasto, stendetelo con un mattarello e fatene una sfoglia di 1 mm di spessore (in cottura lieviterà). Tagliate i dischi con il coppapasta e farciteli con sugo e formaggio (senza esagerare sennò straborda). Inumidite il bordo con poca acqua, chiudete il panzerotto e premete i bordi con i rebbi di una forchetta.
Ungete bene una padella antiaderente, fate arroventare e mettete al suo interno i panzerotti da cuocere. Mettete il coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere 5 minuti per parte, rigirando un paio di volte. Servite ben caldi. Buon Appetito!
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