Torta salata di zucchine

La torta salata di zucchine è una di quelle ricette da fare al volo. Se avete gli ingredienti nel frigorifero potete anche correre subito a prepararla. E’ perfetta se non sapete come fare mangiare le verdure ai più piccoli o semplicemente se state cercando un nuovo modo di portare in tavola le zucchine. Non so se dalle tantissime ricette che ho pubblicato si capisce quanto io ami le zucchine, cucinate in qualsiasi modo sono sempre buone, leggere e davvero tante versatili. Questa torta salata di zucchine inoltre è davvero sofficissima. Se volete potete aggiungere anche il prosciutto cotto a cubetti o a pezzetti: ci sta benissimo. Ecco a voi la ricetta.

Torta salata di zucchine

Torta salata di zucchine

Ingredienti:

per la preparazione delle zucchine

  • 3 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio poco
  • sale e pepe

per la torta salata:

  • 250 g farina
  • 2 uova
  • 100 g formaggio spalmabile (Philadelphia)
  • 70 ml olio
  • 1 bustina lievito Pizzaiolo per torte salate
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 3-4 cucchiai di latte (solo se l’impasto è troppo secco)
  • 170 g provola o formaggio filante tipo galbanino
  • sale e pepe q.b.

Per la preparazione della torta salata di zucchine per prima cosa laviamo spuntiamo e tagliamo a fette sottili le zucchine e le saltiamo in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe per 15 minuti.

Nel frattempo che le zucchine cuociono, in una ciotola capiente sbattiamo insieme uova, formaggio spalmabile, olio e parmigiano. Uniamo a questo composto la farina setacciata insieme al lievito per torte salate e mescoliamo molto bene. Uniamo in ultimo le zucchine intiepidite e la provola (il formaggio filante) tagliato a cubetti. Se il composto risulta troppo solido, unite 3-4 cucchiai di latte freddo (deve avere la consistenza di una crema dura): dipende dalla quantità di acqua delle zucchine.

Preriscaldiamo il forno a 180°C modalità statica. Foderiamo una teglia da 24 cm di diametro con carta forno. Versate il composto nella teglia e cuocete per 30 minuti, fino a doratura della superficie. Servite tiepida. Buon Appetito!

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