Torta salata di zucchine
Ingredienti:
per la preparazione delle zucchine
- 3 zucchine medie
- 1 spicchio d’aglio
- olio poco
- sale e pepe
per la torta salata:
- 250 g farina
- 2 uova
- 100 g formaggio spalmabile (Philadelphia)
- 70 ml olio
- 1 bustina lievito Pizzaiolo per torte salate
- 20 g parmigiano grattugiato
- 3-4 cucchiai di latte (solo se l’impasto è troppo secco)
- 170 g provola o formaggio filante tipo galbanino
- sale e pepe q.b.
Per la preparazione della torta salata di zucchine per prima cosa laviamo spuntiamo e tagliamo a fette sottili le zucchine e le saltiamo in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe per 15 minuti.
Nel frattempo che le zucchine cuociono, in una ciotola capiente sbattiamo insieme uova, formaggio spalmabile, olio e parmigiano. Uniamo a questo composto la farina setacciata insieme al lievito per torte salate e mescoliamo molto bene. Uniamo in ultimo le zucchine intiepidite e la provola (il formaggio filante) tagliato a cubetti. Se il composto risulta troppo solido, unite 3-4 cucchiai di latte freddo (deve avere la consistenza di una crema dura): dipende dalla quantità di acqua delle zucchine.
Preriscaldiamo il forno a 180°C modalità statica. Foderiamo una teglia da 24 cm di diametro con carta forno. Versate il composto nella teglia e cuocete per 30 minuti, fino a doratura della superficie. Servite tiepida. Buon Appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!