Muffin ai formaggi
Ingredienti per 12Â Muffin ai formaggi:
- 350 g farina 00
- 50 g burro fuso
- 1 bustina lievito per torte salate (Pizzaiolo)
- 1 uovo
- 150 g yogurt bianco magro
- 150 ml panna da cucina
- 100 ml latte
- 150 g emmental o gruviera grattugiato
- sale e pepe
per decorare:
- 240 g formaggio fresco spalmabile light
- 2 cucchiai maionese
- erba cipollina
- pepe rosa
- sale e pepe
Per preparare i Muffin ai formaggi in una ciotola mettete uovo, burro fuso, yogurt, panna da cucina, latte e sbattete energicamente il tutto.
In un’altra ciotola setacciate insieme la farina col lievito, il sale e il pepe.
Versate i liquidi nelle farine, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungete il groviera grattugiato. Amalgamate bene.
Sistemate i pirottini sulla teglia del forno e dividete il composto. Infornate a forno statico già caldo a 190°C per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema da spalmare sopra: in una ciotola mescolate formaggio spalmabile e maionese con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, aggiustate anche di sale e di pepe.
Una volta che i muffin saranno cotti e ben raffreddati, spalmate sulla superficie di ogni muffin una cucchiaiata di crema e completate con erba cipollina tagliata a pezzetti (va bene anche quella liofilizzata) e pepe rosa in bacche. Buon Appetito!
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