Mini calzoni al forno ripieni
Ingredienti e attrezzi necessari per circa 40 mini calzoni:
- 400 g farina
- acqua tiepida quanta ne prende ( circa 200 ml)
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- sale
- per il ripieno scatenate la vostra fantasia: aprite il frigo!
- olio per spennellarli
- un tagliapasta da 8 cm di diametro
Per preparare i mini calzoni al forno ripieni innanzitutto prepariamo l’impasto base: mescolare farina, lievito e zucchero. Aggiungere l’olio e cominciare a versare piano piano l’acqua, cominciando a impastare, finché l’impasto non sarà diventato leggermente appiccicoso. Adesso bisogna lavorare con cura, impastando e sbattendo energicamente la pizza per 10 minuti. Al termine aggiungere il sale, formare una palla, porre il tutto in una ciotola, infarinare per bene e coprire con un canovaccio. Mettere a lievitare in un luogo caldo per 1 ora e 1/2.
Accendete il forno a 200°C statico e lasciatelo riscaldare. Stendete l’impasto su una spianatoia di legno cosparsa di farina e tagliate dei dischetti con il tagliapasta, reimpastando di volta in volta gli sfridi. Riempite i mini calzoni al forno ripieni con quello che più vi piace, richiudete premendo bene i bordi, schiacciandoli con una forchetta e disponete i mini calzoni sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Spennellate con poco olio e infornate nella parte centrale del forno per 15 minuti, controllando la cottura. Consumate caldi…Buon Appetito!
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Ciao! Ma che bella ricettina sfiziosa!!!!
buonissimi! 🙂
Ancora una ricetta buonissima. Sei insostituibile
Grazie Lina <3 sei un tesoro 🙂