Insalata di pasta mediterranea

L’insalata di pasta mediterranea è uno dei classici piatti estivi, da servire durante cene, pranzi, scampagnate, buffet, etc. Le varianti per preparare l’insalata di pasta sono infinite: basta un po’ di fantasia e qualche ingrediente che sta lì, in frigo, triste, che aspetta di essere utilizzato. Questa è la mia ultima versione, nata dalla necessità di consumare del mais in scatola quasi in scadenza. Buona lettura!

Insalata di pasta mediterranea

Insalata di pasta mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g pasta formato piccolo (io ho usato ditalini)
  • 100 g tonno all’olio di oliva sgocciolato
  • 200 g mais in scatola al naturale
  • 3 pomodori belli grossi e non molto maturi
  • 3 cucchiai di maionese fatta in casa
  • 10 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.

Prepariamo insieme l’insalata di pasta mediterranea: è un gioco da ragazzi.

Per prima cosa, cuocete la pasta, salate e scolatela 2 minuti prima del normale tempo di cottura: per quanto mi riguarda, solitamente seguo alla lettera il tempo di cottura riportato sulla confezione, la pasta mi piace al dente. Condite con un filo di olio per evitare che si attacchi.

Mentre la pasta bolle occupatevi del condimento. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli della polpa e dei semi, tagliateli a cubetti abbastanza piccoli, conditeli con olio, sale, pepe, origano e tenete da parte.

Con i rebbi di una forchetta sbriciolate il tonno e da parte scolate il mais dalla sua acqua di conservazione.

E’ tutto pronto per condire la pasta: in una ciotola versate la pasta cotta, i pomodori, il tonno, il mais, la maionese e regolate di sale, pepe e origano. Se volete, siete liberi di aggiungere anche altri condimenti in base ai vostri gusti. Decorate con foglie di basilico fresco e lavato e conservate in frigo per qualche ora. Servite ben fredda. Buon appetito!

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook FORNO E FORNELLI per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.

Vuoi ricevere comodamente le tutte le ricette sulla tua posta elettronica? Iscriviti alla NEWSLETTER DI FORNO E FORNELLI, è gratuita! Clicca e procedi: vai al form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.