Granita al limone
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml acqua
- 200-250 g zucchero (scegliete la quantità in base ai vostri gusti)
- succo e buccia grattugiata di 3 limoni
Per preparare la Granita al limone partiamo dalle operazioni preliminari: in un pentolino mettiamo acqua e zucchero e facciamo bollire, senza mescolare mai. Dal momento in cui bolle, contiamo 10 minuti, spegniamo il gas e lasciamo raffreddare completamente. Decidete la quantità di zucchero in base ai vostri gusti: potete metterne anche molto meno, ma vi sconsiglio di scendere sotto i 100 g.
Prepariamo anche il limone: lavateli per bene con acqua fredda, asciugateli e poi con una grattugia a fori piccoli ricavatene la buccia. Spremete i tre limoni evitando di prendere gli eventuali semi.
Quando il nostro sciroppo di acqua e zucchero sarà ben freddo, uniamo succo di limone e bucce grattugiate e mescoliamo.
Ora comincia la parte di pazienza: mettete il vostro contenitore (vi consiglio di usare qualcosa in acciaio) in freezer e mescolate il composto ogni mezz’ora per rompere i cristalli di ghiaccio. Alla 7°-8° mescolata dovrebbe essere pronta la granita al limone (dipende anche dalla temperatura del vostro freezer, in media ci vogliono 4-5 ore). Mettete in coppette capienti e servite. Buon Appetito!
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