Cupcake al cioccolato con frosting alla Nutella
Ingredienti per 12 cupcake:
- 150 g farina 00
- 25 g cacao amaro in polvere
- 10 g lievito per dolci
- 60 g zucchero
- 1 uovo
- 200 ml latte parzialmente scremato
- 45 g burro fuso
- 100 g gocce di cioccolato
per il frosting:
- 200 g formaggio spalmabile light
- 100 ml di panna da montare
- 50 g zucchero a velo
- 4 cucchiai nutella
per decorare:
- confettini, cioccolatini, zuccherini
Per preparare i cupcake al cioccolato con frosting alla Nutella partiamo dalla preparazione delle basi: in una ciotola sbattiamo, con il frullatore a immersione provvisto di frusta, l’uovo con il latte e il burro fuso intiepidito, in un’altra ciotola setacciamo insieme farina lievito cacao e zucchero. Versiamo le polveri nei liquidi lentamente, mescolando sempre con la frusta. Aggiungiamo in ultimo le gocce di cioccolato, mescolando con un cucchiaio di legno. Versiamo il composto nei pirottini di carta (12, riempiendoli per 3/4) disposti in una teglia per muffin o sulla leccarda del forno. Inforniamo a forno già caldo (statico) a 200°C per 15 minuti. Lasciamoli raffreddare.
Nel frattempo prepariamo il frosting: con la frusta montiamo la panna, poi aggiungiamo il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, continuando a montare con la frusta. In ultimo aggiungiamo i cucchiai di Nutella. Con una sac à poche munita di beccuccio a stella, distribuiamo a turbante il frosting sulle nostre basi raffreddate e decoriamo con zuccherini, confettini e cioccolatini. Buon Appetito!
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Complimenti per le tue ricette…
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