Torta salata con feta, pomodori e olive
Per uno stampo tondo da 22 cm di diametro:
- 220 g di farina 00
- 2 uova
- 90 ml di latte
- 90 ml di olio di oliva
- 1 bustina di lievito per torte salate
- olive nere tagliate a pezzetti
- feta tagliata a cubetti
- pomodori rossi
- Sale poco
- Pepe q.b
Per preparare la torta salata con feta, pomodori e olive, per prima cosa occupiamoci dei pomodori: li laviamo, li dividiamo a spicchi, togliamo la parte dei semi e teniamo solo la parte esterna più soda, la tagliamo a pezzetti e la saliamo, in modo che perda un po’ di acqua di vegetazione. Accendiamo il forno a 180°C statico e lasciamo riscaldare. In una ciotola sbattiamo le uova col latte e con l’olio, aggiungiamo farina+lievito setacciati insieme e mescoliamo. Risciacquate i pomodori per eliminare l’eccesso di sale.Aggiungiamo ora feta olive e pomodori, mettiamo sale (poco perché feta e olive sono già salati) e pomodori, mescoliamo e versiamo il composto nella teglia rivestita di carta forno. Cuociamo per 35 minuti, finché non sarà ben dorata in superficie. Lasciamo raffreddare 5 minuti e serviamo. Buon Appetito!
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter, per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
Ciao Ilaria, grazie per questa ricetta! A casa mia sta avendo un successone in tutte le varianti possibili. 🙂
Ciao Catia, ne sono contentissima! Come l’hai preparata?
Feta, wurstel, olive nere e carote (e poi anche senza wurstel). Ho variato un po’ anche l’impasto, ma sai com’è, modificare mi diverte! Ma quello che conta è che questa tua ricetta mi è stata ispiratrice, perchè ha un aspetto davvero goloso! Grazie Ilaria, ciao!