Crostatine alle patate
Ingredienti per 6-8 crostatine alle patate:
- 800 g patate
- sale
- olio
- pepe
- 2 mozzarelle
- 100 g prosciutto cotto
- 1 rotolo di pasta sfoglia preferibilmente rettangolare
Preparare le crostatine alle patate è molto semplice.
Per prima cosa lavate molto bene le patate e mettetele in una pentola, coprite con acqua fredda e mettete a bollire. Dopo circa 30 minuti dal momento in cui l’acqua bolle provate a bucare le patate con i rebbi di forchetta. Se risulteranno morbide allora sono pronte, altrimenti prolungate la cottura per il tempo necessario affinchè siano ben cotte.
Scolate le patate e sbucciatele, oppure in alternativa schiacciatele con uno schiacciapatate senza togliere la buccia. Raccogliete la purea di patate in una ciotola, condite con olio, sale e pepe e fate intiepidire.
Intanto spezzettate le mozzarelle e il prosciutto cotto.
Quando le patate saranno tiepide, unite mozzarelle e prosciutto cotto e mescolate.
Rivestite gli stampi da crostatina con la pasta sfoglia (non è necessario imburrare perchè la pasta sfoglia è già abbastanza burrosa di suo) e poi riempite i gusci con il composto di patate preparato precedentemente, compattando e decorando le crostatine a vostro piacimento.
Cuocete le crostatine alle patate in forno caldo statico a 180°C per 25-30 minuti, controllando la cottura: dovranno risultare ben dorate in superficie. Fate raffreddare, sformate e mangiate: buon appetito!
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