Crocchette di patate ripiene
Ingredienti:
- 600 g patate a pasta gialla
- 80 g burro
- farina per la spianatoia
- 1 uovo
- sale
- pepe
- origano
per la farcitura interna:
- sugo di pomodoro pronto oppure concentrato di pomodoro condito con olio sale origano
- 1 mozzarella tagliata a cubetti
per la panatura:
- farina
- pangrattato
- 1 o 2 uova
- olio per friggere
Per preparare le crocchette di patate ripiene innanzitutto bollite le patate: per controllare la cottura, infilzate le patate con una forchetta. Non appena la forchetta entrerà con facilità nelle patate, vorrà dire che sono cotte. A questo punto, sbucciate le patate quando sono ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate. Mescolate alle patate il burro e l’uovo, aggiustate di sale e pepe e origano e fate raffreddare. A questo punto su una spianatoia di legno mettete della farina, prendete l’impasto di patate e stendetelo (altezza 5 mm): con un coppa pasta da 8-10 cm tagliate dei dischi, ponete al centro di ogni disco un po’ di sugo e un cubetto di mozzarella, richiudete e formate una palla. Procedete così fino a completamento dell’impasto delle crocchette. Mettete sul fornello una padella con abbondante olio e lasciate riscaldare. Rompete le uova in un piatto e in altro sistemate il pangrattato e in un terzo piatto la farina. Passate ogni crocchetta prima nella farina, nell’uovo (facendo andare l’uovo su tutte la superficie della crocchetta) e poi nel pangrattato. Mettete nell’olio caldo le crocchette e friggete, rigirando di tanto in tanto: togliete le crocchette di patate dal fuoco quando saranno ben dorate e croccanti. Servite ben calde. Buon Appetito!
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