Cheesecake con crema ai creme noisette
Questa dose è per una tortiera di 22 cm di diametro.
Ingredienti:
per la base
- 220 g biscotti digestive
- 130 g burro fuso
- 4 cucchiaini di cacao amaro
per la crema
- 2 tazzine di caffè amaro ristretto
- 250 g mascarpone
- 200 g formaggio cremoso spalmabile light
- 200 g panna da montare
- 80 g zucchero a velo
- 8 g colla di pesce
- 1 confezione di creme noisette Loacker
Decorazione
- Cacao amaro q.b.
- Creme noisette
Per preparare la cheesecake con crema ai creme noisette partiamo dalla preparazione della base: in un robot da cucina tritiamo i biscotti col burro fuso e il cacao amaro. Rivestiamo una taglia a cerniera del diametro di 22 cm con carta forno, versiamo l’impasto di biscotti, compattiamo e livelliamo con il dorso di un cucchiaio. Lasciamo riposare in frigo per mezz’ora.
Prepariamo la crema: mettiamo la colla di pesce a bagno nell’acqua fredda per 10 minuti e prepariamo 2 tazzine di caffè amaro ristretto. Su un tagliere, con un coltello, spezzettiamo i creme noisette (conserviamo tre per la decorazione) dopo che li avremo tenuti in frigo per un’oretta, e li mettiamo in una ciotola. In un’altra ciotola montiamo la panna e la mettiamo da parte; in una terza ciotola con l’aiuto di un frullino mescoliamo mascarpone, formaggio cremoso e zucchero a velo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo la panna montata al composto degli altri formaggi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Strizziamo la colla di pesce e la sciogliamo nel caffè sul fornello in un pentolino; lasciamo intiepidire. Aggiungiamo anche la colla di pesce sciolta al composto di formaggi.
Componiamo ora la cheesecake: sul fondo biscottato versiamo metà della crema, distribuiamo su questa crema i creme noisette precedentemente spezzettati e copriamo con la restante parte di crema. Mettiamo a riposare in frigo per 5 ore.
Al termine del riposo, sformiamo la cheesecake e completiamo con cacao amaro e creme noisette. Buon Appetito!
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