Arancini di riso al forno
Ingredienti per 8 arancini grandi:
- 400 g risotto avanzato (gusto vostro)
- abbondante parmigiano grattugiato (solo se non è già nel risotto)
- poco sugo di pomodoro
- piselli surgelati 100 g
- cubetti di provola 200 g
- cubetti di prosciutto cotto 100 g
- 1 uovo
- pangrattato per impanare
- sale e pepe q.b.
- olio (io uso Dante)
Per preparare gli arancini di riso al forno prendete il risotto avanzato e eventualmente condite con parmigiano grattugiato: il risotto deve essere abbastanza solido. Lessate i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti (se usate quelli primavera questo tempo è sufficiente, altrimenti se usate quelli grandi ci vorranno anche 15-20 minuti).
Rivestite la leccarda del forno con carta forno e accendete il forno 180°C modalità statica. Rompete l’uovo in un piatto, sbattetelo con una forchetta, salate e pepate; in un altro piatto mettete il pan grattato. Dividete il risotto in 8 parti. Prendete una porzione di riso, spianatela sul palmo della vostra mano, mettete una punta di cucchiaio di sugo di pomodoro, qualche pisellino, un cubetto di provola e uno di prosciutto cotto e richiudete per formare una palla. Compattate bene con le mani l’arancino e passatelo nell’uovo e nel pangrattato. Appoggiate sulla leccarda del forno, e continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti. Versate un filo d’olio su ogni arancino. Infornate per 30 minuti, avendo cura di girare MOLTO DELICATAMENTE gli arancini a metà cottura. Servite tiepidi. Buon Appetito!
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