Cous cous alle verdure

Questo cous cous alle verdure è una ricetta davvero saporita e gustosa. Da quando l’ho scoperto lo mangio spessissimo e l’ho fatto assaggiare anche ad un sacco di amici e parenti. Il risultato? Sono stati tutti conquistati, anche i più scettici!

Volete un consiglio? Mangiate il cous cous alle verdure e il cous cous in generale! E’ veramente un alimento ottimo….e dire che l’ho scoperto da meno di un anno. Me ne sono davvero innamorata! Non è pesante, dà un senso immediato di sazietà e poi condito solo con le verdure è davvero….fantastico! Questa non è la ricetta originale del cous cous: in realtà ne esistono tante varianti e tante preparazione, che arrivano anche a 24 ore! Questo piatto è l’alimento tradizionale di tutto il Nordafrica, al punto che lo si potrebbe definire “piatto nazionale” dei Berberi.

Il cous cous preparato nel trapanese, in Sicilia, è cotto a vapore in una speciale pentola di terracotta smaltata, ma il condimento a differenza di quello magrebino è un brodo di zuppa di pesce. Dalla Sicilia, il cuscus è stato portato a Livorno (cuscus d’agnello) e a Genova.

Negli Stati Uniti il cuscus è conosciuto come tipo di pasta, probabilmente per influsso degli immigrati siciliani, mentre altrove è per lo più considerato come un cereale a sé. È particolarmente apprezzato per la sua rapidità di preparazione. (cit. Wikipedia)

Cous cous alle verdure

Cous cous alle verdure

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane grandi
  • 4 patate grandi
  • 2 peperoni rossi e polposi
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe
  • acqua q.b.
  • 1 confezione di cous cous

Per preparare il cous cous alle verdure lavate, pulite e tagliate a pezzetti la melanzana, i peperoni e le zucchine, le carote e la cipolla.

Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate. Mettete tutto in una padella antiaderente con abbondante olio e sale e lasciate cuocere per 40-45 minuti. Coprite con un coperchio. Quando sarà cotto questo misto di verdure, preparate il cous cous come è indicato sulla confezione, usando questo olio in cui si sono cotte le verdure.

Quando il cous cous sarà pronto aggiungete le verdure e servite. Buon Appetito!

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter, per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.