Barrette di riso soffiato e cioccolato
Ingredienti per 8 barrette:
- 250 g cioccolato (io ho usato cioccolato fondente, ma nulla vieta il poter usare il vostro cioccolato preferito, non garantisco sul risultato perchè non ho provato)
- 50 g riso soffiato biologico
- un pezzetto di burro
- a vostra discrezione per decorare la superficie: zuccherini, cocco, granelle varie
Preparare le barrette di riso soffiato al cioccolato è davvero molto semplice.
Per prima cosa fondete a bagno maria il cioccolato: mettete una pentola con dell’acqua sul gas, ponete sopra la pentola il cioccolato da fondere in una ciotola che resiste bene al calore e cominciare a mescolare. Fermatevi quando il cioccolato sarà completamente fuso. Lasciate la ciotola sopra l’acqua calda, per mantenere il cioccolato fluido.
Prendete una teglia piccola rettangolare (la mia misura 22×33 cm) e spalmatela con poco burro (il burro ci servirà come collante per la carta forno), rivestitela con carta forno e premete bene su tutti i bordi.
Prendere qualche cucchiaiata di cioccolato fuso e spalmatelo sul fondo, per creare la base.
A questo punto versate il riso soffiato nel cioccolato fuso restante e mescolate, in modo da rivestire bene tutti i grani di riso.
Versate il riso soffiato nella teglia e spianatelo con il dorso di un cucchiaio, premendo per compattare. Decorate, solo se volete, la superficie con farina di cocco o granelle varie.
Lasciate raffreddare e poi conservate in frigo per una notte intera.
Il giorno successivo con un coltello a lama seghettata ricavate 8 barrette, incartate con carta alluminio da cucina o con cara forno e conservate in frigo fino al momento di consumarle. Buon appetito!
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