Salame di cioccolato senza uova crude
Ingredienti per 1 salame:
- 400 g latte condensato (1 lattina)
- 5 cucchiai di cacao amaro
- 50 g burro a pomata
- 200 g biscotti
- 50 g nocciole
Il salame di cioccolato senza uova crude è davvero molto semplice da preparare.
Come vi dicevo nell’introduzione, ho fatto una piccola modifica alla ricetta: in quella originale si suggeriva l’utilizzo di savoiardi. Io, invece, ho preferito fare un mix di biscotti (ne avevo un po’ e di varie tipologie): digestive integrali, biscotti al cioccolato, biscotti da inzuppo. In tutto devono pesare 200 g. Se no avete diversi tipi di biscotti a disposizione usatene solo 1, basta rispettare il peso.
Mettete i biscotti e le nocciole in un sacchetto per congelare, chiudetelo e rompete velocemente i biscotti e le nocciole, senza essere troppo minuziosi e fiscali, con un batticarne. Dovrete ottenere delle briciole eterogenee: sono queste che simuleranno il grasso del salame.
In una ciotola versate il cacao amaro setacciato, il burro a pomata, il latte condensato e i biscotti e le nocciole e mescolate il tutto, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Prendete un foglio di carta forno 30×40 cm, versate il composto ottenuto al centro e modellatelo fino a ottenere la forma di un salame. Avvolgetelo nella carta forno e riponete in frigo per 24 ore. (se volete, potete conservare il vostro salame di cioccolato senza uova crude tagliato in freezer e tirarlo fuori quando vi servirà, facendolo scongelare 10-15 minuti).
Trascorso questo tempo spolverizzatelo di zucchero a velo, tagliate a fette e servitelo. Buon appetito!
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