INGREDIENTI:
- 1500 gr.pane in pasta
- 2 patate medie
- 250 gr. pomodori pelati
- 100.olive nere
- 1 mazzetto cipollina fresca
- 1 mazzetto broccoli o 6 di spinaci (tutto a crudo)
- 300 gr.tritato di maiale macinato grossolanamente
- 200 gr. pepato fresco
- olio di oliva,sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavare bene le verdure e le patate e tagliarli sottili.Dividere l’impasto a metà.Stendere metà del pane in pasta in una teglia (50×40),distrubuire le fettine di patate,i broccoli (solo le cime)la carne di maiale tritata,la cipollina,le olive,il formaggio,i pomodori pelati il sale il pepe e l’olio d’oliva a filo.Coprite con il resto della pasta per pizza,sigillare i bordi con le dita ,spennellare con olio di oliva e con la tunta del coltello fate una piccola fessura di circa 5 cm al centro.Infornate a 180° per circa 40 min.
L’ho mangiata a Natale,ospite di parenti,fatta con farina di grano duro,davvero ottima
Salve Franco,questo è un nostro piatto tipico natalizio…e nn solo!Nelle nostre zone si chiama ‘scacciata’ e non schiacciata …e ci sono diverse varianti..la si può farcire come si vuole,ma la classica resta quella con i broccoli e la carne di maiale!Son contenta che tu abbia gustato e apprezzato questo piatto!Auguri di Buon Anno!