CIMA ALLA GENOVESE

Ingredienti

1 fetta di pancia di vitello

200 g polpa di vitello

150 g mortadella tritata

1 lattuga piccola

50 g piselli lessati

50 g parmigiano

30 g pinoli

4 uova più 3 uova sode

Maggiorana, aglio

Devi farti preparare dal tuo macellaio di fiducia una pancia di vitello con la sacca già cucita ai lati.

Metti in una ciotola la carne trita, la mortadella, la lattuga, i piselli e gira bene il tutto. Unisci i pinoli, il formaggio, la maggiorana, l’aglio e le uova già sbattute. Ora viene il difficile perché devi riempire la tasca con il ripieno unendo le uova sode man mano che inserisci il tutto. Ora da brava sartina cuci la tasca. Avvolgi la cima in un telo sottile e legala come fosse un arrosto con dello spago da cucina. Mettila a bollire in una pentola con del brodo vegetale e cuocila per circa 2 ore a fuoco basso. Quando è cotta falla raffreddare tra due taglieri, sotto un peso dopo aver tolto il telo e servi a fette.