Braciole napoletane al sugo

Ingredienti

600 gr (4 fette) di noce
30 gr di pinoli
30 gr di uva sultanina
60 gr di pecorino
750 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
basilico
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione
Poni le fette di carne su un tagliere e battile leggermente con un batticarne. Spolverizza le fettine di carne con sale e pepe, aggiungi quindi una manciata di pinoli e uvetta.
Aggiungi l’aglio e il prezzemolo tritato e infine ricopri tutto con il pecorino lasciando liberi i bordi della carne.
Chiudi le fette arrotolandole come un involtino e sigillatele inserendo 4 stuzzicadenti in maniera trasversale nella braciola.
In una pentola capiente, fa soffriggere la cipolla tagliata a velo in un paio di cucchiai d’olio. A questo punto disponi le braciole nella pentola e falle rosolare.
Sala, pepa e sfuma con il vino bianco. Aggiungi ora la passata di pomodoro e il basilico e copri con un coperchio.
Lascia cuocere le braciole al sugo a fiamma bassissima per almeno due ore. Il ragù dovra’, come si dice a Napoli, pippiare parola onomatopeica che descrive il suono del ragu’ che cioe’ dovra’ sobbollire.
A questo punto, togli il coperchio e fai restringere il sugo. Una volta pronto il sugo poui cuocere della pasta da condire con il sugo delle braciole e utilizzare quest’ultime come secondo piatto.

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