torta sbriciolata con ricotta e amaretti -ricetta contest dicembre-

Alessia, la vincitrice dello scorso mese, ci porta anche un dolcetto…la torta sbriciolata con ricotta e amaretti per far vincere questa ricetta dovrete condividere fino al 31 dicembre questo link  http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/torta-sbriciolata-con-ricotta/

INGREDIENTI

per la pasta:

300 gr di farina bianca ’00’

100 gr di burro

100 gr di zucchero

1 bustina di lievito

1 uovo

1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

300 gr di ricotta

1 uovo

20 amaretti

90 gr di zucchero

latte q.b.

PROCEDIMENTO

Preparare la base della torta mescolando la farina con il burro a pezzetti, l’uovo e lo zucchero, impastare con le mani fino a quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere il lievito e la vanillina e impastare di nuovo, foderare una tortiera con carta forno, meglio con cerchio apribile, e mettere sul fondo poco più di metà impasto schiacciando bene con le mani per formare una base compatta, preparare ora il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e l’uovo e aggiungere gli amaretti sbriciolati, mescolare bene e se il composto fosse troppo asciutto bagnare con poco latte, versare il ripieno sulla base preparata e sbriciolare sopra la restante pasta rimasta coprendo il tutto, infornare poi in forno preriscaldato a 170°c per 30 minuti, sfornare, lasciar raffreddare e se volete cospargete di zucchero a velo…

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