penne con mazzancolle e zafferano

buongiorno a tutti!!! innanzitutto un grazie infinito a tutte le persone che sono passate nel mio blog nonostante la mia assenza, GRAZIE! Nel frattempo ho preparato tante ricettine nuove che posterò sul blog man mano quindi…continuate a seguirmi!!! Oggi propongo questo primo piatto semplicissimo e velocissimo ma molto gustoso le penne con mazzancolle e zafferano,provatele e farete un figurone….ecco cosa serve…

INGREDIENTI (2 persone)

200 gr di penne (o tipo di pasta che preferite…potete tranquillamente abbondare,non avanzeranno!!!)

400 gr di mazzancolle

1 bustina di zafferano

mezzo bicchiere scarso di vino bianco

sale,olio,pepe,aglio e prezzemolo tritato q.b.

mezzo scalogno

PROCEDIMENTO

portate a bollore abbondante acqua salata,nel frattempo pulite le mazzancolle sgusciandole e togliendo l’eventuale filamento nero posto sul dorso,risciacquatele con dell’acqua,in una wok mettete un cucchiaio di olio extravergine,aggiungete lo scalogno tritato e appena inizia a sfrigolare aggiungete le mazzancolle,cuocete 2-3 minuti,nel frattempo l’acqua della pasta sarà giunta a bollore quindi potete mettere a cuocere la pasta,salate,pepate e spolverate con dell’aglio in granuli le mazzancolle,saltate 1 minuto poi sfumate con il vino bianco,alzate la fiamma e cuocete fino a quando il vino sarà assorbito,aggiungete lo zafferano e una tazzina di acqua di cottura della pasta,mescolate e abbassate la fiamma,scolate la pasta versatela nel sughetto e saltate a fiamma viva per qualche secondo per insaporire il tutto,spolverate con del prezzemolo tritato,mescolate e servite immediatamente….

ecco le penne con mazzancolle e zafferano pronte:

penne con mazzancolle e zafferano

 

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4 commenti su “penne con mazzancolle e zafferano

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