pasta al pomodoro al microonde

oggi un piatto semplicissimo preparato però al microonde,devo ammettere che non c’è un gran risparmio di tempo però si ha un risparmio di stoviglie da lavare e piano cottura perfettamente pulito in quanto si cucina tutto nella stessa terrina e poi è davvero ottima!!! ecco come fare per avere una pasta al pomodoro al microonde perfetta…

INGREDIENTI(3 persone)

1 cipolla

1 cucchiaio di olio evo

400 gr di polpa di pomodoro(o passata)

sale

300 gr di pasta(io penne lisce)

PROCEDIMENTO

in una pentola adatta alla cottura al microonde mettete l’olio e la cipolla che avrete sbucciato e tagliato sottilmente

coprite con il coperchio,mettete nel microonde e cuocete per 2 minuti alla massima potenza(io 800 watt),trascorso il tempo togliete la pentola(già sentirete un profuminoooooooo)aggiungete la passata di pomodoro(o la polpa)salate e mescolate bene,in questo passaggio se volete potete aggiungere delle zucchine tagliate sottilmente,oppure delle rondelle di olive o ciò che la fantasia vi suggerisce ma anche semplice sarà buonissimo!!!!

coprite con il coperchio e rimettete nel microonde alla massima potenza per 4 minuti,poi togliete nuovamente il contenitore e aggiungete la pasta,mescolate bene e coprite a filo della pasta o poco più con dell’acqua CALDA a me ne sono serviti 600 ml,mescolate di nuovo

coprite di nuovo e mettete nel microonde per 13 minuti sempre alla massima potenza,trascorso il tempo togliete la pasta,mescolate bene e assaggiate il grado di cottura,per i miei gusti sono serviti altri 5 minuti,se volete una pasta al microonde al pomodoro e tonno in questo momento potete aggiungere il tonno ben sgocciolato e mescolare bene,quindi rimettete il tutto in microonde sempre con il coperchio per 5 minuti e togliete,la vostra pasta al pomodoro al microonde è pronta,spolverate con formaggio grattugiato e servite….

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12 commenti su “pasta al pomodoro al microonde

  1. Ciao! Ma tutta quell’acqua…dov’è finita? Non penso che sia evaporata…o si? O l’hai scolata?
    Cmq proverò, sono curiosa… faccio tante cose nel microonde e questa non ancora! :)

    • @michela si l’acqua è sparita,viene assorbita dalla pasta e un pò evapora,il risultato? una pasta morbida e sembra quasi cremosa,come se ci fosse la panna ma…la panna non c’è!!! fammi sapere quando la fai!!! ti aspetto!!!!ciao e grazie del commento

  2. Paola il said:

    Avrei bisogno di sapere, visto che non ho il coperchio, per coprire i sughi posso usare la pellicola? Complimenti per il sito è fatto molto bene

    • @paola ciao!!! benvenuta ti ho già risposto su fb ma lo faccio anche qui visto che è una domanda frequente almeno rispondo per tutti 😉 si puoi utilizzare la pellicola ma quella apposita per microonde che trovi facilmente nei grandi supermercati solitamente posizionata vicino alla pellicola classica,se la ricetta ti richiede il coperchio semi aperto è abbastanza che la buchi in 3-4 parti…ciao grazie per i complimenti graditissimi, se ti serve qualche consiglio…io sono qui!!!

  3. nadia il said:

    Ciao io è da poco che uso il microonde e non so che tipo di contenitore che ho in casa sono buoni x cucinare la pasta il vetro è ok? ciao

    • @nadia ciao!!! se hai dei contenitori in pirex o piroflam sono perfetti oppure la tupperware ne ha di specifici…vanno comunque bene i piatti comuni che hai in casa o contenitori in vetro…non dovresti avere problemi,se vuoi fare una prova metti il contenitore che vuoi usare nel microonde e insieme metti anche una piccola ciotola in vetro con un po’ d’acqua,aziona il microonde per 2 minuti poi spegnilo,se il contenitore è caldo non è adatto se invece resta freddo è perfetto!!! fammi sapere ti aspetto!!!se usi contenitori specifici ma in plastica non utilizzare il grill!!!ciao Pam

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