crostata morbida al cacao con nutella e mascarpone

oggi vi posto la ricetta di un altro dolce davvero buonissimo…la crostata che già è morbida di suo con la farcia di nutella e mascarpone diventa irresistibile…si scioglie in bocca, prepararla è semplice e veloce quindi…perché non provare la mia crostata morbida al cacao con nutella e mascarpone?

Per la pasta frolla morbida al cacao (potete poi utilizzare questa ricetta per le vostre prossime crostate…vi usciranno morbidissime!!!)

250 gr di farina bianca ’00’

2 uova

40 gr di cacao amaro

120 gr di zucchero

150 gr di burro

Per la farcitura:

250 gr di mascarpone

200 gr di nutella

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

preparate la pasta frolla al cacao, in una terrina versate la farina, il cacao e lo zucchero, fate un buco al centro e mettete le uova e il burro freddo di frigorifero, iniziate ad impastare il tutto fino ad ottenere una palla di impasto liscia ed omogenea, mettete in frigorifero per 1 ora, trascorso il tempo preriscaldate il forno a 180°c, stendete poco più di mezzo impasto aiutandovi con poca farina, mettetelo poi nella tortiera per crostate imburrata ed infarinata oppure con il solo fondo ricoperto di carta forno (io ho utilizzato la tortiera con cerchio apribile che secondo me è la migliore soprattutto per quando bisogna togliere le torte…)mettete il mascarpone e poi la nutella, io ho cercato di non mescolarle molto per ottenere l’effetto chiaro-scuro ma risparmiatevi pure questa fatica perché in cottura si mischiano comunque formando una crema marroncina come quella che vedete in foto…a questo punto fate le vostre strisce da crostata con il restante impasto poi infornate a 180°c per 25 minuti…voilà la vostra golosissima crostata morbida al cacao con nutella e mascarpone è pronta, lasciatela raffreddare sfornatela, sformatela cospargete di zucchero a velo e servite…il giorno dopo è ancora più buona!!!!

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