crema di patate e porri (ricetta senza latte)

sicuramente una delle mie preferite la crema di patate e porri è morbida,gustosa e semplicissima da preparare…ecco come:

INGREDIENTI( crema di patate e porri per 2 persone)

300 gr di patate

2 porri

800 ml di brodo vegetale

pepe e sale

una noce di burro

1 cucchiaio di misto per soffritto

prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

in una pentola scaldate la noce di burro e rosolate leggermente il soffritto,nel frattempo lavate e pulite i porri privandoli della parte verde,poi tagliateli a fettine sottile e fateli rosolare nel soffritto per 5 minuti mescolando di continuo,lavate e pelate le patate tagliatele a pezzetti,aggiungetele ai porri e soffritto,rosolate brevemente poi aggiungete il brodo caldo e cuocete a fuoco dolce per mezz’ora,infine alzate la fiamma per 5 minuti,spegnete, frullate il tutto con il frullatore a immersione aggiustate di sale e pepe,la vostra buonissima crema di patate e porri è pronta spolverate di prezzemolo tritato e servite ben calda accompagnata da crostini e formaggio grattugiato…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente magatello in salsa verde Successivo biscotti crusca e yogurt da inzuppo (ricetta light senza uova e burro)

Lascia un commento