Torta integrale con banane – Ricetta light senza burro
Torta integrale con banane – Ricetta light senza burro Buonissima, soffice e light la Torta integrale con banane, ideale per quando vi trovate nel frigorifero banane mature di cui non sapete proprio che farvene! Indicata per la colazione e la merenda anche dei piccoli e degli intolleranti al lattosio!
Ingredienti
2 uova
4 banane mature
250 gr di zucchero
250 gr di farina integrale
50 gr di amido di mais
150 ml di latte di soia
150 gr di olio di girasole
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Iniziamo la preparazione della Torta integrale con banane tagliando le banane a rondelle direttamente nell’impastatrice o planetaria o robot da cucina. Aggiungere le uova, il latte e l’olio continuando ad amalgamare.
Accendere il forno a 180°.
Intanto unite gli ingredienti secchi (farina, amido di mais, lievito, zucchero e sale) in una ciotola e mescolate.
Versare gli ingredienti secchi negli ingredienti umidi a cucchiaiate. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere uno stampo a ciambella da 26 cm con olio ed infarinare. Versare il composto nello stampo ed infornare per 40 minuti.
Lasciare raffreddare. Togliere la Torta integrale con banane dallo stampo.
La merenda è pronta! Buon appetito!