Torta integrale con banane – Ricetta light senza burro

Torta integrale con banane – Ricetta light senza burro

Torta integrale con banane – Ricetta light senza burro Buonissima, soffice e light la Torta integrale con banane, ideale per quando vi trovate nel frigorifero banane mature di cui non sapete proprio che farvene! Indicata per la colazione e la merenda anche dei piccoli e degli intolleranti al lattosio!

Torta integrale con banane - Ricetta light senza burro | Semi di lino

Ingredienti

2 uova

4 banane mature

250 gr di zucchero

250 gr di farina integrale

50 gr di amido di mais

150 ml di latte di soia

150 gr di olio di girasole

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

1 pizzico di sale

Procedimento

Iniziamo la preparazione della Torta integrale con banane tagliando le banane a rondelle  direttamente nell’impastatrice o planetaria o robot da cucina. Aggiungere le uova, il latte e l’olio continuando ad amalgamare.

Accendere il forno a 180°.

Intanto unite gli ingredienti secchi (farina, amido di mais, lievito, zucchero e sale) in una ciotola e mescolate.

Versare gli ingredienti secchi negli ingredienti umidi a cucchiaiate. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungere uno stampo a ciambella da 26 cm con olio ed infarinare. Versare il composto nello stampo ed infornare per 40 minuti.

Lasciare raffreddare. Togliere la Torta integrale con banane dallo stampo.

La merenda è pronta! Buon appetito!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.