Risotto di zucchine pancetta e scamorza: profumo e sapore!
Risotto di zucchine pancetta e scamorza Oggi a pranzo ho preparato un risotto con le ultime zucchine dell’orto molto gustoso e saporito: il Risotto di zucchine pancetta e scamorza.
Ingredienti per 2/3 persone
200 gr di riso
1 zucchina
1/4 cipolla
20 gr di parmigiano reggiano
70 gr scamorza
100 gr di pancetta affumicata
1 dado Sarchio
1 noce di burro
olio di oliva
Procedimento
Iniziamo a preparare la ricetta di oggi soffriggendo la cipolla nell’olio di oliva. Intanto grattugiare le zucchine a maglie larghe e tagliare la pancetta a cubetti.
Poi mettere il dado in una casseruola con acqua bollente che vi servirà per allungare il risotto.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita tostare il riso. Aggiungere un po’ del brodo vegetale, aggiungere la zucchina grattugiata, la pancetta, il sale e mescolare con un mestolo di legno.
A fine cottura aggiungere la noce di burro, il grana e la scamorza.