Risotto di zucchine pancetta e scamorza: profumo e sapore!

Risotto di zucchine pancetta e scamorza: profumo e sapore!

Risotto di zucchine pancetta e scamorza Oggi a pranzo ho preparato un risotto con le ultime zucchine dell’orto molto gustoso e saporito: il Risotto di zucchine pancetta e scamorza

Risotto di zucchine pancetta e scamorza: profumo e sapore!

Ingredienti per 2/3 persone

200 gr di riso

1 zucchina

1/4 cipolla

20 gr di parmigiano reggiano

70 gr scamorza

100 gr di pancetta affumicata

1 dado Sarchio

1 noce di burro

olio di oliva

Procedimento

Iniziamo a preparare la ricetta di oggi soffriggendo la cipolla nell’olio di oliva. Intanto grattugiare le zucchine a maglie larghe e tagliare la pancetta a cubetti.

Poi mettere il dado in una casseruola con acqua bollente che vi servirà per allungare il risotto.

Quando la cipolla si sarà ammorbidita tostare il riso. Aggiungere un po’ del brodo vegetale, aggiungere la zucchina grattugiata, la pancetta, il sale e mescolare con un mestolo di legno.

A fine cottura aggiungere la noce di burro, il grana e la scamorza.

Una volta terminata la cottura impiattare subito il Risotto di zucchine pancetta e scamorza.



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