Torta alle mele

 

Torta alle mele
Torta alle mele

Ciao a tutti,

la (classica) torta alle mele é perfetta da gustare in questa stagione (la “mia” ricetta, poi, é ormai collaudata), oltre che in ogni momento della giornata ed accompagnata a qualsiasi bevanda calda o fredda. Il suo profumo, tra l’altro, é così invitante che la apprezzerete anche per questo, non solo per il sapore godurioso che sprigionerà al palato!

 

Per preparare questa Torta alle mele vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto della torta alle mele

  • Mele (800 grammi, tagliate a fette di un cm.) con succo di limone
  • Burro (125 grammi, ammorbidito)
  • Uova intere (3)
  • Zucchero semolato bianco (125 grammi)
  • Sale fino (un pizzico)
  • Aroma di vaniglia o una bustina di Vanillina
  • Latte (150 ml.)
  • Farina Manitoba (250 grammi)
  • Una bustina di lievito per dolci vanigliato

Copertura/Superficie

  • Mele (da disporre a raggiera)
  • Confettura alle albicocche (facoltativo), prima della cottura
  • Zucchero a velo (facoltativo), dopo la cottura

Procedimento:

  • Ho mondato e tagliato (a fette di un centimetro) 800 grammi di mele (qualità Golden) e le ho lasciate riposare in frigorifero condite da succo di limone fresco.
  • Se non gradite il sapore acidulo che il limone rilascerà alle mele, allora tagliate queste ultime al momento di usarle (in modo tale che non si scuriscano nell’attesa), senza, ovviamente, utilizzare il limone.
  • In una boule ho aggiunto 125 grammi di burro ammorbidito, 3 uova intere e 125 grammi di zucchero bianco semolato.
  • Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, ho unito al composto un pizzico di sale fino e qualche goccia di aroma di vaniglia o una bustina di Vanillina.
  • Ho incorporato, un po’ alla volta – alternandoli a 150 ml. di latte fresco – 250 grammi di farina Manitoba ed una bustina di lievito per dolci vanigliato, entrambi setacciati.
  • Successivamente, ho imburrato ed ho infarinato lo stampo.
  • Ho distribuito all’interno il preparato della torta.
  • Poi, in superficie, ho disposto a raggiera le mele ed ho spennellato queste ultime di confettura di albicocche.
  • Ho cotto in forno preriscaldato, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 50-60 minuti.
  • Ho sfornato, ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente ed ho sformato il dolce.
  • Infine, ho spolverizzato la torta di mele di zucchero a velo (facoltativo).

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...