Ciao a tutti,
il primo giovedì di inizio Luglio (scorso) ho preparato per pranzo un’altra variante del pollo al curry: Il risotto di petto di pollo al curry (in polvere) con cipolla! Avevo proprio voglia di riso e di pollo assieme quel giorno!
- In una padella ho rosolato (a fuoco sostenuto) – prima da un lato, poi dall’altro – il petto di pollo (infarinato e tagliato a pezzi) in olio evo e burro precedentemente fusi su fiamma bassa.
- Ho salato (con sale fino) e pepato (con pepe nero) il pollo.
- Infine, ho spento il gas ed ho mescolato.
- In un tegame, invece, ho soffritto (a fuoco lento) in olio evo e burro la cipolla bianca.
- Ho aggiunto il riso (thai), ho rimestato (sempre con il cucchiaio di legno) ed ho versato l’acqua (preferibilmente calda) aromatizzata al curry (in polvere).
- Voi, al posto dell’acqua, potete utilizzare il brodo vegetale o quello di pollo (e, successivamente, incorporare il curry in polvere o lo zafferano in bustina, il sale fino ed il pepe nero) per portare a cottura il risotto.
- Io ho continuato a versare acqua senza spezia fino a cottura ultimata (circa 15-20 minuti).
- Ho mescolato di nuovo, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno, il riso e, dopo cinque minuti, ho unito il petto di pollo rosolato in padella.
- Ho continuato a mescolare ogni tanto e a versare altra acqua fino a quando il riso é risultato cotto ed il “brodino” presente addensato.
- Ho spento il fuoco ed ho mantecato il risotto con una noce di burro ed una spolverizzata (o una manciata) di formaggio Grana grattugiato.
- Ho mischiato ancora il tutto ed ho impiattato.
- Questo é il piatto meno sano che ho preparato sino ad oggi, ma, almeno ogni tanto, ne vale la pena, soprattutto per la gioia del palato! Era davvero squisito!
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