Polpette (al forno o, se volete, fritte) di farro perlato e zucchine con panna acida e fagiolini bolliti home-made

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In una pentola ho bollito i fagiolini in abbondante acqua salata (con sale grosso). In un altro tegame, invece, ho bollito (sempre in abbondante acqua salata con sale grosso) il farro perlato assieme alle zucchine tagliate a cubetti. Al termine delle due cotture, ho scolato entrambe le preparazioni ed ho preparato la panna acida (un semplice ma goloso miscuglio di yogurt bianco, olio evo, sale fino e succo di limone fresco). Ho lasciato riposare in frigorifero la panna acida e, a temperatura ambiente, il farro con le zucchine. Dopodiché, ho sbattuto l’uovo intero con l’aggiunta delle mie spezie preferite (noci moscate, curry, peperoncino frantumato, paprika forte, paprika dolce, curcuma, zenzero), formaggio Grana grattugiato e Pangrattato. Ho unito il farro e le zucchine ed ho amalgamato il tutto accertandomi che tutti gli ingredienti fossero perfettamente mescolati. Ho formato le polpette e le ho arrotolate nel Pangrattato. Le ho lasciate ben raffreddare in frigo su un piatto e le ho coperte con un foglio di carta di alluminio. Infine, le ho infornate su leccarda rivestita di carta da forno, nel ripiano centrale, per circa 30 minuti, a 200-180 gradi di temperatura, ma prima le ho irrorate di olio evo. Io le ho mangiate calde perché le preferisco così! Voi potete consumarle come più vi piacciono! Io, inoltre, ho gustato le polpette con la panna acida ed i fagiolini lessati e conditi con olio evo, aceto di mele, sale fino e peperoncino frantumato.

 

 

 

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...