Pizza di patate light home-made

PAPAYA

Oggi avevo proprio voglia di patate, quindi, per pranzo, ho fatto la pizza di patate (ma la versione più leggera che poi é pure quella che gradisco di più). Ho bollito le patate, lavate e sbucciate, in abbondante acqua per circa 40 minuti. Le ho scolate e le ho schiacciate subito con i rebbi di una forchetta (fino a renderle una purea omogenea). Le ho incorporate assieme ai dadini di mozzarella fresca nel composto di uovo intero, formaggio Grana grattugiato e sale fino (la prossima volta proverò ad aggiungere anche il latte fresco: per dare un tocco in più a questo piatto, perché credo che, facendolo, lo renderebbe ancora più umido dopo la cottura.) che ho precedentemente preparato e mescolato. Ho amalgamato il tutto. Ho imburrato ed ho spolverizzato di pangrattato un contenitore di alluminio. Ho distribuito, livellando con cura, l’impasto di patate ed ho creato un motivo semplicissimo (come si può notare dalle immagini) con i rebbi di una forchetta. Ho spolverizzato di nuovo di pangrattato (questa volta la superficie della pizza) ed ho irrorato di olio evo. Ho infornato, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, su leccarda, nel ripiano sotto quello centrale, per circa 40-45 minuti (o quanto basta per dorare la parte esterna della pizza). Ho sfornato ed ho gustato! Mamma mia, che bontà!! 🙂

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...

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