Ciao a tutti, in occasione del mio trentaseiesimo compleanno (23 Maggio scorso), ho preparato delle golosissime pavlove monoporzione farcite con panna montata e fragole fresche che, tra l’altro, ho offerto ai miei ospiti che hanno apprezzato. Questa é la seconda volta che vi propongo la ricetta della pavlova. L’estate scorsa l’ho fatta (per la prima volta), a mo’ di torta, e riempiendola in superficie di yogurt bianco e pesche fresche perché non ero provvista di panna per dolci da montare, né di fragole fresche. Comunque, era buonissima anche la variante dell’anno scorso.
Montate semplicemente 3 albumi di uovo con 160 grammi di zucchero semolato bianco. Dopodiché, rivestite di carta da forno la leccarda del forno e, aiutandovi con due cucchiai, formate ogni meringa (possibilmente simile una all’altra) con il composto ottenuto. Cuocete in modalità ventilata (o funzione pasticceria, per intenderci) per 2 ore e 15 minuti (o, come me, 3-4 ore se le preferite più asciutte all’interno) ad 80 gradi/100 gradi (io ho posizionato la leccarda con le pavlove monoporzione nel ripiano 1 del forno proprio perché si sa che la meringa impiega più tempo ad asciugarsi alla base. Poi, verso fine cottura, ho lasciato un poco aperto il forno per scacciare via l’umidità che si crea nell’asciugare in forno la meringa.). Intanto, lavate, tagliate a pezzi e, se gradite, irrorate di succo di limone le fragole e lasciatele riposare in frigo in una boule di vetro, ricoperte da pellicola trasparente alimentare.
Comunque, se non avete ospiti o non potete condividere le pavlove con altre persone, é possibile conservarle in frigorifero, ma solo per due giorni.
N.B.: Vi aspetto anche su http://ilblogdielisabettas.blogspot.it . 🙂