Patate fritte home-made

Ciao a tutti,

domenica scorsa, per pranzo, ho preparato uno dei cibi più apprezzati da chiunque: le patate fritte! Mamma mia, che buone! Altro che quelle del fast food!

 

Per preparare queste patate (fritte) vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Patate
  • Olio evo
  • Acqua
  • Sale fino

 

Procedimento: 

  • Ho lavato ed ho sbucciato le patate.
  • Ho lavato di nuovo sotto l’acqua corrente le patate e poi ho cercato di tagliarle con il coltello a mo’ di mezzaluna.
  • Successivamente, le ho lasciate in una ciotola piena di acqua (meglio se ghiacciata) per almeno 10 minuti.
  • Dopo l’ammollo (in acqua), ho asciugato le patate con carta assorbente da cucina ed ho fritto queste ultime in un tegame colmo di olio evo ben caldo. Per capire se l’olio é pronto per la cottura: basta infilare nell’olio uno stuzzicadenti; se intorno allo stuzzicadenti l’olio sfrigola (quindi crea delle bollicine) vuol dire che é giunto il momento di procedere con la frittura.
  • Ho immerso le patate (man mano, fino ad esaurimento di queste ultime) e le ho mescolate spesso quando hanno cominciato ad indorarsi.
  • A doratura uniforme e completa, le ho scolate con la schiumarola e le ho adagiate in una boule rivestita di carta assorbente da cucina.
  • Ho salato (con sale fino) ed ho servito su un piatto da portata.

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...