Pancake allo yogurt farciti di cioccolato al latte e nocciole fresche tostate home-made

PAPAYA

Ciao a tutti, chi legge il mio blog conoscerà senz’altro la mia smisurata passione per i pancake…quindi, quando ho particolarmente voglia di “coccolare” il mio palato ed il mio umore, li preparo (ma li mangio solo a colazione!), anche perché in poco tempo e con il minimo impegno si ottengono delle frittelle dolci davvero golose. Qualche giorno fa li ho fatti con la mia ricetta base (ho mescolato la farina 00 con il lievito per dolci vanigliato, un pizzico di sale fino, qualche cucchiaino di zucchero semolato bianco, due o tre cucchiaiate di yogurt bianco, un filo di olio di semi di soia, un bicchiere – o circa due – di latte fresco, un tuorlo d’uovo ed un albume semi-montato. Ho lasciato riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti e, dopo, ho versato ogni cucchiaiata o cucchiaiata e mezza di impasto su una padella antiaderente imburrata. Ho cotto ogni pancake, prima da un lato, poi dall’altro, ed infine ho farcito con il cioccolato al latte e le nocciole – tritate grossolanamente e tostate da me in una padella antiaderente – , posizionando ciascuno di essi uno sopra l’altro, fino a comporre una pila.). Inutile specificare che i pancake sono più buoni consumati subito (vero?)!

PAPAYA

PAPAYA

PAPAYA

PAPAYA

PAPAYA

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...

4 Risposte a “Pancake allo yogurt farciti di cioccolato al latte e nocciole fresche tostate home-made”

I commenti sono chiusi.