Insalatona “bolognese” home-made

Ciao a tutti,

quando abitavo a Bologna mi é capitato spesso di preparare questa insalatona: Facilissima da fare ma buonissima da mangiare! Alle volte la arricchisco ulteriormente aggiungendo un uovo sodo e/o il tonno in scatola oppure la carne Simmenthal! In questo caso ho mescolato due manciate abbondanti di rucola fresca (precedentemente privata degli steli più duri e messa in ammollo – dopo averla lavata accuratamente sotto l’acqua corrente – in acqua fredda con la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio) assieme alla mozzarella (i bocconcini), ai pomodori o pomodorini (tagliati a spicchi), al mais (in scatola) e alle carote (tagliate a rondelle). Infine, la condisco con sale fino, olio evo ed aceto di vino bianco o quello di mele. Di solito la preparo poco prima di servirla a tavola. Quando, però, succede che avanza la mangiamo al prossimo pasto e, quindi, la conservo in frigorifero fino al momento di consumarla.

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