Ciao a tutti,
lunedì scorso, per pranzo, avevo voglia di fiori di zucca (per secondo o, come nel mio caso, per antipasto), ma di una ricetta ancora più veloce, e sempre golosa.
Per preparare questi fiori di zucca al forno ripieni senza impanatura vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Fiori di zucca
- Stracchino
- Pomodorini
- Sale fino
- Olio evo
Procedimento:
- Ho pensato allora di farcire i fiori di zucca (con stracchino e pomodorini tagliati a dadini, amalgamati assieme) senza panatura e di cuocerli in forno (dopo averli fatti riposare in frigorifero – bastano anche solo 10 minuti – ), con un filo di olio evo, nel ripiano centrale, su leccarda rivestita di carta da forno, a 180 gradi di temperatura, in modalità ventilata, per circa 15 minuti. (Ovviamente non dimenticate di rimuovere le parti non commestibili dai fiori e di lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente prima di farcirli e infornarli!)
- Quando li ho sfornati, li ho leggermente salati (con sale fino) e li ho gustati. Mamma mia, che bontà questo piatto! Adoro da impazzire i fiori di zucca ripieni di stracchino e pomodorini! 😉
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