Casarecce (simil Trofie) con crema di zucchine e pancetta (o speck) home-made

Ciao a tutti,

giovedì scorso, per pranzo, ho preparato un primo piatto diverso dal solito e gustoso: le casarecce (simil trofie) con crema di zucchine e pancetta (o speck: la prossima volta proverò con lo speck perché penso che mi piacerà ancora di più rispetto alla pancetta!).

 

Per preparare questa pasta con crema di zucchine e pancetta/speck vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Pasta (le casarecce)
  • Zucchine
  • Pancetta a cubetti (o speck)
  • Acqua
  • Olio evo
  • Aglio
  • Sale fino
  • Pepe nero in polvere

 

Procedimento:

  • Ho fatto bollire l’acqua per la pasta in un tegame con abbondante acqua e, nel mentre, ho lavato ed affettato le zucchine in piccoli pezzi.
  • Dopodiché, in una padella dal fondo alto, ho soffritto in olio evo l’aglio senza involucro.
  • Poi, quando l’aglio si é dorato, l’ho rimosso ed ho aggiunto le zucchine e la pancetta a cubetti.
  • Ho salato (con sale fino) pochissimo, ho pepato (con pepe nero) ed ho versato un mestolo piccolo di acqua di cottura della pasta (prima di salarla con sale grosso).
  • Ho lasciato cuocere, senza coperchio, a fiamma vivace, per circa 15 minuti, rimestando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, ho saltato (su fuoco sostenuto per circa 8 minuti e girando spesso il condimento presente) in un’altra padella con fondo basso le zucchine (tagliate al coltello a mo’ di mezzaluna) e la pancetta a cubetti che avevo messo da parte per la decorazione del piatto.
  • A cottura ultimata, ho trasferito i piccoli pezzi di zucchine e la pancetta a cubetti nel contenitore del minipimer.
  • Ho emulsionato il tutto al fine di ottenere una crema ed ho travasato la crema di zucchine e pancetta nella stessa padella dove ho cotto entrambi gli ingredienti.
  • Ho cucinato (in acqua salata con poco sale grosso) la pasta (in questo caso: le casarecce), l’ho scolata al dente (circa 9 minuti dal momento del bollore) e l’ho versata nella crema di zucchine e pancetta assieme ad un altro mestolo piccolo di acqua di cottura della pasta.
  • A fuoco spento, ho mescolato tutto con un cucchiaio di legno.
  • Infine, ho impattato ed ho decorato con le zucchine a mezzaluna e la pancetta a cubetti saltate precedentemente in padella.

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...