Biscottini al burro con confettura

Biscottini al burro con confettura
Biscottini al burro con confettura
Biscottini al burro con confettura
Biscottini al burro con confettura

Ciao a tutti,

i biscottini al burro (con il ripieno di marmellata, confettura o Nutella) sono così golosi che é impossibile resistere alla tentazione di mangiarli e poi…sono perfetti anche da inzuppare (nel latte, nel caffé, nel caffellatte, nel Cappuccino, nelle tisane o nel té…)!

Per preparare questi Biscottini al burro con marmellata/confettura/Nutella vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Pasta frolla

  • Farina per dolci (180 grammi)
  • Burro (140 grammi, tagliato a pezzetti)
  • Zucchero semolato bianco (70 grammi)
  • Tuorli d’uovo (2)
  • Una bustina di Vanillina

Ripieno

  • Confettura, marmellata o Nutella…

Decorazione

  • Zucchero a velo vanigliato

Bevande

  • Latte, caffé, caffellatte, Cappuccino, té o tisane…

Procedimento:

  • Ho impastato 180 grammi di farina per dolci assieme a 140 grammi di burro tagliato a pezzetti, 70 grammi di zucchero bianco semolato, 2 tuorli d’uovo ed una bustina di Vanillina.
  • Quando il composto é diventato liscio ed omogeneo, ho creato una sfera e l’ho schiacciata quanto più possibile (per permettere al freddo di raggiungere la temperatura desiderata in modo uniforme nella pasta per biscotti), l’ho avvolta in un foglio di pellicola trasparente da cucina e l’ho lasciata in frigorifero per almeno un’ora.
  • Dopodiché, ho lavorato appena l’impasto, quanto bastava per rendere il composto di nuovo plastico e, quindi, malleabile. 
  • Ho formato un lungo bastoncino e l’ho diviso a pezzetti.
  • Successivamente, ho ricavato delle sfere (circa 26-28), leggermente più piccole di una noce, e le ho disposte su una teglia (o leccarda) distanziandole di almeno 3-4 cm.
  • Con la parte finale di un mestolo di legno ho dato una forma di incavo (senza oltrepassare l’impasto) al centro delle palline.
  • A fine cottura, questo procedimento é servito per farcire il dolcetto (con la confettura).
  • Ho cotto i biscottini in forno, nel ripiano centrale, in modalità statica (o ventilata), a 200 gradi di temperatura, per 15 minuti.
  • Appena i bordi dei frollini hanno cominciato a colorirsi leggermente, li ho sfornati ed ho riempito il solco (ottenuto prima della cottura) con la confettura (al gusto che preferite). Basterà aggiungere la quantità di ripieno pari alla punta di un cucchiaino.
  • Infine, ho spolverizzato i biscotti (ormai a temperatura ambiente) di abbondante zucchero a velo vanigliato e…li ho divorati (come é giusto che sia dopo averli preparati)… Magari in compagnia!!!

 

Aggiornato a Gennaio 2024

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...

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