Antipasti · Pizze e Focacce · Secondi

Calzone di pasta sfoglia

IMG_20160401_202822

Il calzone di pasta sfoglia é un’ottima ricetta ideale per quando non si ha tanto tempo a disposizione o voglia di cucinare. Perfetta per una cena veloce e sfiziosa, per un aperitivo o per una merenda sostanziosa. Si presta a tantissimi condimenti dalla verdura, ai salumi, ai formaggi. Io la adoro farcita con della salsa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella. Semplicissima da realizzare in quanto basterá della semplice pasta sfoglia gia pronta,(per intenderci quella del bancone frigo che si trova nei supermercati ).

Calzone di pasta sfoglia

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia

prosciutto cotto q.b.

salsa di pomodoro cotta q.b.

mozzarella q.b.

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Bisognerà strotolare il rotolo, farcire una metà, nel mio caso con pomodoro, prosciutto a fettine sottili e mozzarella e chiudere con l’altra metà. Sigillare bene i bordi creando un bordino rialzato e oliando la superficie in modo che durante la cottura diventi ben dorata. Facciamo cuocere a 170 gradi per 30 minuti in forno già caldo. Serviamo non appena si sarà un po’ intiepidita e il nostro calzone ripieno é pronto. Non ci resta che gustare. Buon appetito!