Tortini di cioccolato dal cuore fondente
- 70 g di cioccolato fondente tritato
- 30 g di cioccolato al latte tritato
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero semolato extrafino
- 2 uova
- 20 g di farina
- Per prima cosa mettiamo a fondere i due cioccolati tritati assieme al burro o a bagno maria oppure nel microonde. NB: Io uso due tipi di cioccolato perché non mi piacciono troppo amari ma voi potete usare anche solo tutto cioccolato fondente.
- Una volta sciolti uniamo lo zucchero e mescoliamo con cura.Lasciamo leggermente intiepidire.
- Nel frattempo imburriamo ed infariniamo i pirottini con molta cura.
- Ora uniamo al cioccolato le uova ad una ad una e mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo anche la farina e completiamo la preparazione.
- Versiamo l’impasto nel 4 pirottini imburrati ed infarinati ( e poi scossi bene bene), copriamo con pellicola trasparente e poniamo in freezer per qualche ora.
- Quando è il momento di prepararli cuociamoli in forno già caldo a 190° per circa 10-15 minuti.
- Si deve gonfiare ma dobbiamo notare nel centro una parte più bassa e umida ….questo indica il centro ancora morbido e cremoso.
- Servite i Tortini di cioccolato dal cuore fondente con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato….buona goduria a tutti !
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