Sbrisolona di patate, salsiccia e mozzarella
- 4 patate medie
- 1 uovo
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale
- 2 salsicce
- poca cipolla
- Iniziamo lessando le patate intere con la buccia, dopo averle bel pulite e strofinate.
- Nel frattempo ungiamo una padella con un filo d’olio e uniamoci poca cipolla tagliata sottile. Lasciamola cuocere qualche minuto con un filo d’acqua e poi aggiungiamo la salsiccia sgranata. Portiamola a cottura.
- Una volta che le patate sono cotte sbucciamole e passiamole al passapatate o schiacciamole bene con una forchetta, regoliamo di sale, uniamo il formaggio e l’uovo. Mescoliamo con cura.
- Con parte del composto di patate rivestiamo la base di una tortiera.Io ho usato una in vetro e l’ho unta con un po’ di burro, altrimenti rivestitela con la carta forno.
- Versiamo sulle patate leggermente schiacciate il composto di salsiccia, distribuiamo la mozzarella fatta a pezzettini e copriamo con ciuffetti del composto di patate in modo da chiudere bene.
- Spolverizziamo con parmigiano grattugiato e inforniamo a 200° per 35-40 minuti, fino a quando non si è formata una bella crosticina in superficie.
- Serviamo la nostra Sbrisolona di patate, salsiccia e mozzarella tiepida.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK