Oggi vi lascio la ricetta del mio ultimo dolce che ho preparato, la Ciambella da colazione con nocciole, cioccolato e yogurt. Un dolce semplice e leggero, vista la mancanza del burro, che ho cucinato per la mia colazione della domenica mattina. Delizioso con una tazza di latte o di the. Provatela.
Ciambella da colazione con nocciole, cioccolato e yogurt
- 200 g di farina
- 100 g di fecola
- 170 g di zucchero
- 5 uova
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 vasetti di yogurt bianco ( io dolce)
- 50 g di nocciole in granella
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Iniziamo montando bene gli albumi a neve con un pizzico di sale e facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato.
- Montiamo i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo yogurt e olio.
- A parte uniamo in una terrina le polveri e quindi la farina, la fecola, il lievito e la vanillina.
- Versiamole sul composto liquido e continuiamo a mescolare con la frusta.
- A questo punto uniamo la granella di nocciole e il cioccolato fondente intiepidito.
- Per ultimo aggiungiamo gli albumi montati e amalgamiamo bene con la spatola,
- Versiamo in uno stampo col buco imburrato e infarinato e cuociamo a 180° per 40/45 minuti.
- Una volta intiepidito spolverizziamo con zucchero a velo e gustiamoci la nostra Ciambella da colazione con nocciole, cioccolato e yogurt
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK