Ciambella da colazione con nocciole, cioccolato e yogurt

Oggi vi lascio la ricetta del mio ultimo dolce che ho preparato, la Ciambella da colazione con nocciole, cioccolato e yogurt. Un dolce semplice e leggero, vista la mancanza del burro, che ho cucinato per la mia colazione della domenica mattina. Delizioso con una tazza di latte o di the. Provatela.

Ciambella da colazione con nocciole, cioccolato e yogurt

  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 170 g di zucchero
  • 5 uova
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 vasetti di yogurt bianco ( io dolce)
  • 50 g di nocciole in granella
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  1. Iniziamo montando bene gli albumi a neve con un pizzico di sale e facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato.
  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo yogurt e olio.
  3. A parte uniamo in una terrina le polveri e quindi la farina, la fecola, il lievito e la vanillina.
  4. Versiamole sul composto liquido e continuiamo a mescolare con la frusta.
  5. A questo punto uniamo la granella di nocciole e il cioccolato fondente intiepidito.
  6. Per ultimo aggiungiamo gli albumi montati e amalgamiamo bene con la spatola,
  7. Versiamo in uno stampo col buco imburrato e infarinato e cuociamo a 180° per 40/45 minuti.
  8. Una volta intiepidito spolverizziamo con zucchero a velo e gustiamoci la nostra Ciambella da colazione con nocciole, cioccolato e yogurt

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

Precedente Cheesecake senza cottura facile e veloce al cioccolato Successivo Sbrisolona di patate, salsiccia e mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.